天职师大组织党员干部参观天津市党纪学习教育专题展

来源:天津职业技术师范大学网站    发布时间:2024-05-29

本网讯【通讯员 刘东兴 魏兵】为深入推进党纪学习教育,521日,学校组织党员干部赴天津博物馆参观“永远把纪律挺在前面——天津市党纪学习教育专题展”,引导党员干部不断增强党的意识、党员意识和纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线。校党委书记张金刚,校党委常委、副校长李富森带队参观,派驻纪检监察组副组长、学校处级干部、科级干部170余人参加。

展览分为“开创与奠基”“探索与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个章节,系统回顾党的百年纪律建设历程,全面展示党的纪律建设成果,重点突出体现习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,生动展现党的纪律建设中重大事件和正反面典型,强化“以案四说”警示教育,深入阐释解读《中国共产党纪律处分条例》的发展演变历程和丰富内涵。

参观过程中,党员干部不时驻足观看,一张张照片,一件件实物……跟随讲解员的脚步,大家仔细聆听,用心感悟。大家表示,专题展览生动、鲜活展现了党的百年纪律建设历程,很有收获、很受教育,进一步认识到铁的纪律是我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力、实现初心使命的根本保障,努力把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。