天职师大成功举办“廉洁有我 青春有为”主题演讲比赛

来源:天津职业技术师范大学网站    发布时间:2024-06-24

本网讯【通讯员刘东兴魏兵】为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育,加强青年大学生廉洁教育,以廉洁文化引导青年扣好人生第一粒扣子,6月17日晚,由党委宣传部、党委督查室、校团委联合主办,“廉润天职师大”文化育人工作室、外国语学院纪委承办的“廉洁有我 青春有为”主题演讲比赛决赛,在大学生活动中心展演厅成功举办。校党委副书记李靖出席活动,校党委常委、党委宣传部部长任雪浩,党委督查室主任马晓蕾,校团委书记刘晶出席并担任比赛评委。

经过各二级党组织初赛选拔推荐,共有来自各学院的19名选手进入决赛。参赛选手重点围绕大学生廉洁意识养成,从坚定信仰信念信心,筑牢拒腐防变思想防线,弘扬革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化、家风建设、纪法意识养成、廉洁自律典型示范、反腐倡廉等内容,抒发当代大学生学廉、知廉、践廉的真情实感,展现了大学生良好的精神风貌。经过激烈角逐,机械工程学院学生张锐获得一等奖,外国语学院学生孙淼、理学院学生张春晴获得二等奖,经济与管理学院学生田伟宁、机械工程学院学生胡安娜、学生处预科班学生张诗淇获得三等奖,信息技术工程学院学生李秉红、赵琳等13名同学获得优秀奖,机械工程学院、外国语学院、理学院获得优秀组织奖。

在展示交流环节,附属高级技术学校(高职部)纪委书记赵然老师以《今天我们说廉洁》为题,马克思主义学院综合办公室主任钱静老师以《青春该有的奋斗模样》为题,为参赛选手作演讲示范,展现新时代青年教师青春奋斗,廉洁从教的良好风范,为学生上了一堂廉洁教育示范课和演讲示范课。师生还共同观看廉洁教育短片《“清贫”是战胜困难的地方》。

此次比赛是学校“七一”感党恩系列活动的首场活动。相关职能部门、各二级纪委书记和各学院师生代表等190余人观看比赛。