严守纪律铸基石 担当有为谱新章 天职师大举办纪律专题党课暨警示教育大会

来源:天津职业技术师范大学网站    发布时间:2024-07-09

本网讯【通讯员 尤俊茹 魏兵】为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实全市警示教育大会精神,推动党纪学习教育走深走实,7月5日上午,学校举办纪律专题党课暨警示教育大会,校党委书记张金刚讲授专题党课。校领导李靖、李富森、阎兵出席,二级党组织所辖全体处级干部、科级干部,党员代表参加。校党委副书记、校长郑清春主持会议。

张金刚带领大家深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步领会加强纪律建设、开展党纪学习教育的重大意义。他指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,要深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,严明纪律是是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神的坚强保障。要充分发挥警示教育震慑作用,深化以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,教育引导广大党员干部深入透彻理解“六项纪律”的主旨要义,真正将党纪刻在基因、融入血脉,进一步增强纪律意识、规矩意识,持续净化政治生态,推动学校全面从严治党向纵深发展。

张金刚强调,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,真正做到在学纪知纪明纪中严守“六项纪律”。他深入解读了六项纪律的内涵、本质要求和实践要求,结合违反六项纪律的典型案例,教育引导党员干部真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

张金刚要求,要扎实推进党纪学习教育走深走实,为学校高质量发展护航蓄力。要加强思想淬炼,做政治上的“明白人”;敢于担当作为,做工作上的“带头人”;要厚植人民情怀,做广大师生的“贴心人”;要忠诚干净担当,做廉洁自律的“清白人”。各二级党组织和全体党员干部师生要把党纪学习教育与学校当前各项重点工作结合起来,统筹安排、一体推进,聚焦重点、强化落实,进一步在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,用有力举措把党纪学习教育引向深入,推动学校全面从严治党向纵深发展,为建设中国特色、世界一流职业技术师范大学提供坚强保障,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

郑清春强调,全校党员干部要认真学习领会本次专题党课暨警示教育会议精神,领导干部要讲好纪律专题党课,结合违纪典型案例,进行警示教育,让党员师生受警醒、受教育,推进党纪学习教育走深走实,推动纪律教育经常化、制度化,以实际行动践行对党的绝对忠诚,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

专题党课前,学校党委组织380余名党员干部前往天津博物馆参观“永远把纪律挺在前面——天津市党纪学习教育专题展”,其他党员通过线上全覆盖的观展,进一步教育引导党员干部强化纪律意识。全体参会人员集中观看了警示教育专题片《刻印在心》,再次深化警示教育,教育引导党员干部以警示教育片通报的反面典型为警为戒,严守纪律底线,切实用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。