节气话廉洁 清风润廉心 经济与管理学院持续开展“二十四节气话廉洁”宣传活动

来源:天津职业技术师范大学网站    发布时间:2024-07-09

本网讯【通讯员 李彤】“看取莲花净,应知不染心。在夏至节气到来之际,广大党员干部教师当以‘莲’为镜,涵养‘莲’之气节,真正做到‘莲’花出淤泥而不染......”二十四节气,是中华民族探索大自然和社会人文的智慧结晶,蕴含着深刻的哲学思想和廉洁文化。作为“一院一品一特色”廉洁文化建设的特色活动,近日,经济与管理学院纪委运用H5技术,精心制作“二十四节气话廉洁”系列宣传页,挖掘时序变化、季节更替中的廉洁元素,将节气特征、廉洁故事与清风廉语充分融合,通过分节点、不间断的廉洁教育,持续放大廉洁文化启智润心的作用。

学院干部教师表示,通过阅读“二十四节气话廉洁”系列宣传页,深入了解了节气文化中蕴含着的廉洁思想,并深受警醒。在今后的工作中,将常葆自省自警之心,常怀未满求新之念,行清廉之事、做清正之师。

截至目前,学院纪委已发布7期“二十四节气话廉洁”系列H5宣传页。下一步,学院纪委将不断丰富廉洁文化的教育形式,增强吸引力、感染力和影响力,推进“清莲花开”廉洁文化品牌建设,助力党纪学习教育走深走实。